?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Апрель 2010 @ 01:19
РЕМОНТ. Что это такое и с чем его едят?  
В жизни нашей маленькой семьи произошли глобальные изменения.

На носу кредит, переезды, ремонт и много подобных устрашающих слов. Почему устрашающих? Да потому, что все это очень затратно по времени, финансам, физическим и особенно моральным силам.

Но мечта о своем маленьком укрытии от внешнего мира с его стрессами, непогодами и невзгодами греет душу и подталкивает к таким изменениям. Ведь иногда так устаешь от ежедневной суеты, от сырости и серости будней, от необходимости жить по общественным правилам, что придя в теплый дом, где любимый человек тебя всегда рад видеть, где можно расслабиться, вздохнуть полной грудью, где хочется быть и жить, любить и быть любимой, растить и лелеять детишек, чувствуешь себя полным сил и энергии.

Вот поэтому мы и решили, что пора и нам решиться на этот серьезный шаг, который, надеемся, принесет нам не только трудности, но и мириады приятных мгновений и сотни улыбок.

В 20-х числах марта 2010 узнали о 12-й ипотеке на новостройку по ул.Сержанта Жужомы, 7. День-два выясняли подробности, пару дней на принятие решения и сбор документов. И в понедельник 29-го марта документы были сданы, а в среду уже принято решение в нашу пользу о кредите.

В субботу прямо в канун Пасхи мы пошли смотреть квартиру. 
Находится она в новостройке и это уже о многом говорит, что, как Вы понимаете, имеет ряд как плюсов, так и минусов (на фотографии справа кружком обведен наш дом).

К плюсам можно отнести следующее:
1. Возможность приобретения жилья в кредит.
2. Постройка дома по современным технологиям: теплосберегающие утепленные фасады,металлопластиковые окна со стеклопакетами, счетчики воды, газа и тепла, медная электрическая проводка, хорошие входные двери и современные импортные батареи...
Новые трубы (то есть еще не забитая сантехника)
3. Квартиры имеют современную планировку: большие кухни, раздельные санузлы, просторные холлы, большие лоджии и окна, светлые комнаты. В новостройках, не опасаясь за электропроводку, можно установить любую современную бытовую технику.
4. Отсутствие предыдущих владельцев (которые не всегда хорошо ухаживают за жильем, что приводит к его изношенности или, как говорят, "убитости"). Приобретая квартиру на первичном рынке, вы получаете “чистую” квартиру, без проблем с прежними хозяевами
Минусы:
1. Главный минус покупки квартиры в новостройке – деньги уже вложены, но жить пока невозможно
2. Ремонт потребует дополнительных вложений средств, времени и нервов.
3. На год-два Вам обеспечен постоянный шум за стеной, ведь ремонт делают все. В новостройках не избежать звука дрели или молотка по вечерам, строительной пыли и мусора.

Что же сказать собственно о нашей квартире? Пока это просто стены (толстые, кирпичные до 60-70 см толщиной), металлопластиковые окна, одна лоджия застеклена, другая - нет, кухня со счетчиком на газ и все. В комнатах и на кухне стены как бы "подготовлены под чистовые работы", а в ванной и туалете - вообще голый кирпич для последующей укладки плитки. После зимы дом мокрый, потому высохнет он не раньше, чем через 2-3 месяца, то есть ремонт в нем раньше даже начинать не стОит.

Но площадь квартиры - впечатляет! Окна выходят во двор, что меня очень обрадовало. К тому же, они очень большие и квартира выходит на юг, таким образом все помещения получаются очень светлыми, а впоследствии и теплыми.
И еще - двор пока не озеленен, но за лето это планируется сделать. Пока он выглядит не слишком эстетично, но зато вид из окон красивый - на Холм славы, где находится статуя с Вечным огнем.
Воздух свежий поскольку дом находится не на центральной улице, но находится в районе центральной Мытницы поэтому до центра города - минут 10-20 пешком в зависимости от скорости ходьбы. При этом до Днепра идти не больше 1-2 минуты, где можно совершать пробежки, выйти с друзьями посидеть или же прогуляться с ребенком. А до обустроенного пляжа "Ривьера" с горками, музыкой, спортивными площадками и т.д. также совсем недалеко.
В общем, самый огорчающий фактор на данный момент - необходимость вкладывания большого количества финансов, времени и нервов в приведение квартиры в жилое состояние.
Сегодня же и подписали договора кредита и доп. соглашения. В среду нужно внести первый взнос и потом мы получим ключи от нашей пока еще совсем пустой и непригодной для жизни, но все-таки НАШЕЙ квартиры.

P.S. А по поводу выбора материалов уже начинают подниматься холливары в стиле - какую ванну выбрать - простую на пару лет или обалденную, как хочет жена, но дорогую, и что положить на пол кухни - кафель, линолеум или ламинат.
Начинаем регистрироваться на различных ремонтных и строительных сайтах, присматриваться к ценам, дизайнам и т.д.
Метки:
 
 
Настроение: crazycrazy
Музыка: The Pigott Brothers - Alien Like You